春天来了
小蜜蜂也出来了
梨花、杏花、桃花都开了

九城情【视频】 建寺安僧 功德主名单更新-紫金县万寿禅寺

【视频】 建寺安僧 功德主名单更新-紫金县万寿禅寺

Q.A
哈喽八爪女,小编在这里给大家请安叻~ 祝大家都能“步步高升登天子,五世同堂拜万寿”
最近“添砖加瓦”活动中,小编收到了一堆问题,比如:为什么辛苦建庙异界玩家?建庙有什么用帝凪,对我们有什么好处?
小编就这些问题请教了一些师父和经书,现以自己的听闻为大家做一个粗糙的认识张仪天。
Q1:为什么要建庙?
有位师父曾经做过一个实验:”我拿着佛珠与不拿佛珠时相比,持咒要精进很多倍九城情。”为什么呢?看到佛珠,就会想到念经持咒,佛珠就是计数器,没有什么其它用途。现在很多人不管信不信佛,汽车前面、手上、脖子上都挂个佛珠,好像不戴佛珠就不入流。很多人看到人家戴个佛珠,就赶紧双手合十“阿弥陀佛”,并不知道现在佛珠的用途可以是佛珠式项链、佛珠款珠宝等装饰品,还有很多人拿来不是念经持咒,而是炫耀的。什么包浆、年份;什么蜜蜡南红,什么古董级的……
不管怎样天禧永泰,人们喜欢戴佛珠,因为有了佛珠,慢慢地就会想到佛。同样地,寺庙的存在,给迷途中的人们一个心灵的栖息地,提醒生活在烦恼中的人们常忆念佛菩萨的精神整容天后,获得克服一切障碍的精神力量,马子跃精进到彼岸枭宠女主播。《法华经》中云:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像雷君君,渐见无数佛。”所以,让更多人与具德法师、三宝结缘,皈依三宝,传播护持正法,闻思修佛法倪介祥,利益众生,功德自然更是不可思议!
Q2:建庙有什么用,对我们有什么好处?
佛陀在世时,外护者供养佛陀及诸弟子衣服、饮食、卧具、汤药等日常必需之物,称为“四事供养”自杀日记。佛灭度后,佛、法、僧三宝同受尊重和供养。当我们来到名山名寺中礼佛拜忏,这些庄严宏大的寺院其实皆由十方信众供养而来,十方来十方去,所以我们常会在寺院里看到一块块的功德碑,细细地记录着历代来捐资建庙的善信的故事快乐声产线。
本师释迦牟尼佛在《广戒经》中云:“所谓实福者,有大果、大利、大威严、广大义,若善男子、善女人,是行、是坐、是卧、其善根恒时增长。何人建造经堂崇明生活网,乃为七种实福之首。”佛经中曾云,一切有漏善根之王,今生今世若欲造就通往上界之天梯重生夜话,成就犹如如意宝树般的异熟善业,就须于从前未有佛塔之地兴建如来舍利宝塔,为僧众修建经堂庙宇,消除对佛法闻思之差异,精勤修习禅定及慈无量心卧龙吟巡查。此四项事业,是今生成就梵净福泽的殊因。
《俱舍论大疏》第一品中也有如此广说:“在有漏的善法中,修经堂的功德最大。”兴建佛塔,修建经堂寺庙,僧侣籍由闻思消除对佛法理解上的差异,修习慈无量心,这是世间四种最大的福德事业。
在僧众造经堂时,随力支持随喜者,将来在此经堂内进行的所有闻思修行的善根,皆同等获得大院子女。为僧众修经堂时,身口意仅作随喜,亦有很大的功德。
为何建寺的功德最大?因为佛像、寺庙为佛陀身、语、意的真实所依,修行人行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,能令众生出离生死尼彩i8,因此供养他们就是真正地帮助众生,具有无量功德。如此积聚善业功德,无论对于我们的现世或将来,都有不可思议的利益赖紫纶。凡以欢喜心随喜,不论多少,就如滴水汇入海洋同福碗粥,功德不可思议,清净之发心最为重要。
所以天子山万寿寺的添砖加瓦,建寺安僧,都是十方积聚善业功德!
万寿禅寺签瓦、施工现场,点击播放▼

摄于2017/7/27
随喜以下功德主的发心,所谓:“功不唐捐,玉汝于成”
(佛家语。作解为:“世界上所有的功德与努力,都不会白白付出的,必然是有回报的。玉汝于成,意为如同打磨璞玉一样磨练你,使你成功,多用于艰难困苦的条件下)声明:以上名单隐去不愿公开者姓名
您的点滴关怀,汇入慈爱的海洋,愿佛光普照,万事吉祥
欢迎关注
万寿禅寺

聚合内容